polit-info.ru
Кабинет клиента: Вход Регистрация
г. Москва, 2-й Ирининский переулок, дом 3
Тел/факс: +7(499) 261-43-82
Email: cpi@polit-info.ru
eng rus
polit-info.ru » Пресс-центр » Новости »

Центр политической информации представил новый доклад

27.09.2016

Аналитики «Центра политической информации», как и многие россияне, задались вопросом: насколько опасен Североатлантический военный альянс, который мы знаем, как НАТО? Ответ был дан в докладе «НАТО: потенциал и намерения».

НАТО-вские генералы, вышедшие в отставку или действующие, пожалуй, громче других представителей западного истеблишмента культивируют легенду об «агрессивности» России. И, переворачивая ситуацию «с ног на голову», ретушируют многочисленные факты собственной агрессии в Европе, в Северной Африке, в Центральной Азии и других регионах. Сегодня речь уже идет о создании «глобального НАТО» — военного союза, который бы расширил сферу своей ответственности на весь мир. В Вашингтоне и Брюсселе эти планы называют «глобализацией структур евроатлантической безопасности». Наш анализ показывает, что из всех известных операций НАТО ни одна не имела военного успеха. Более того, значительная часть уже реализованных миссий имеет серьезный отрицательный эффект на внутреннее положение в ЕС и его внешнюю политику. Собственно, можно считать, что именно политика НАТО привела сегодня к Brexit и фактическому краху Евросоюза как центра силы.

России же в этих непростых условиях приходится защищать свою европейскую часть. Лидеры Китая, Индии и Японии, судя по их поведению, поняли и адекватно интерпретировали ситуацию и ценят взвешенную позицию России, несмотря на оказываемое на них со стороны американских партнеров чудовищное давление. Для России важно на государственном уровне обеспечить выверенный баланс потенциалов «жесткой и мягкой силы». Особое внимание следует уделять вопросам защиты русского языка и его изучению в России и за рубежом, особенно в исторически и культурно тяготеющих к России странах. Внимание следует также уделять и фактам незаконного размещения инфраструктуры НАТО на постсоветском пространстве (в Грузии и на Украине, в частности – передвижных лабораторий по созданию биологического оружия), возросшему наркотрафику, торговли человеческими органами (на Украине) и т.п.

Загрузить доклад

 

« назад


Товар добавлен