polit-info.ru
Кабинет клиента: Вход Регистрация
г. Москва, 2-й Ирининский переулок, дом 3
Тел/факс: +7(499) 261-43-82
Email: cpi@polit-info.ru
eng rus
polit-info.ru » Пресс-центр » Новости »

В Москве прошла тренировка каскадеров, готовящихся к масштабной военно-исторической реконструкции «Штурм Берлина»

11.04.2017

В Москве, на площадке российского объединения каскадеров Игоря Панина, прошла тренировка каскадеров, готовящихся к масштабной военно-исторической реконструкции «Штурм Берлина», которая пройдет в Парке Министерства обороны «Патриот» 23 апреля в подмосковной Кубинке. В реконструкции примут участие около полутора тысяч реконструкторов из российских и зарубежных военно-исторических клубов.

Каскадеры отработали горение людей и техники, а также элементы рукопашного боя. Всего в «Штурме Берлина» примут участие не менее ста профессиональных каскадеров, за плечами которых съемки в многочисленных военных фильмах и сериалах – «Брестская крепость», «Волкодав», «Мы из будущего» и других.

Организатором реконструкции «Штурм Берлина» является Университет «Синергия». Мероприятие является частью воспитательной работы, ведущейся Университетом среди студентов и молодежи: в октябре прошлого года Университет участвовал в воссоздании в «Патриоте» «Брусиловского прорыва» – крупнейшей битвы первой мировой войны, столетний юбилей которого отмечался в 2016 году. В мероприятии участвовали несколько сотен реконструкторов из 10 стран мира, его посетили около пятнадцати тысяч зрителей.  Проведение таких реконструкций можно считать эффективным форматом исторического просвещения для молодого поколения.

В военно-исторической реконструкции 23 апреля будут задействованы несколько десятков единиц военной техники, непосредственно макет строящегося в Парке «Патриот» Рейхстага будут штурмовать отряды представителей военно-патриотических клубов России и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». 

Посетители мероприятия смогут также, помимо тематических интерактивных площадок, посвященных Берлинской наступательной операции, посетить  экспозицию  «Эхо войны»  и увидеть военную технику тоговремени в том виде, в котором она в свое время была обнаружена поисковиками. Некоторые образцы техники, по словам представителей Парка «Патриот», планируется не восстанавливать, чтобы они служили напоминанием о страшных днях войны.

 

« назад


Товар добавлен